Мамабум: читайте статьи нашего журнала
Фото Таня Маня

Блины на Масленицу

Как вы уже поняли, моя история - про блины.  НАдо сказать, я их очень люблю есть, а вот готовить - не очень. Понимаете, как то сразу не заладилось: комки, пытаюсь перевернуть, а он ломается, ну и все такое. Тогда я решила - да ну их, буду блинчики печь, и пекла -  из смеси магазинной. А а сама рецет все искала - идеально красивых, круглых, больших блинов.

Рецептов давали много, но они мне как-то не подходили - трудозатраты и другие затраты не впечатляли. Вот и сегодня, когда спрашивала у коллеги рецепт блинов, думала: - Ладно, положу в копилку до лучших времен. Однако рецепт меня приятно удивил - продукты такие в каждом доме есть, а еще и Маленица, дай, думаю, попробую.

Так вот - это он, мой рецепт (коллегин, конечно).

Итак:

2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли, 0.5 стакана молока - все перемешать. Добавить муку - столько, чтобы консистенция очень густой сметаны была. Добавляем к  этому столовую ложку подсолнечного масла, размешиваем и к этой густой смеси добавляем молоко или воду (я молоко добавила) до консистенции, ну, жиденькой такой.

Я взяла блинную сковородку из ИКЕИ, раскалила, намаслила и давай печь. Душа пела, знаете ли. Все -  как один, ну просто солнышки! 

Сижу, а  усамой блин в руках, всю клаву измазала)))

1 мар 2011 г. 25 комментариев
Резеда Сафина я тоже сегодня пекла блины, но они у меня не очень, съедобные конечно, следовать рецептам не получается, все на глаз, но результат всегда одинаковый )) Тагирк ест
Писи Тань, это точно ты текст писала? много буковок пропустила и дефисов наставила!
Писи 2 рецепт запишем и опробуем!
1 мар 2011 г.
Таня Маня сама, конечно) мне Люба рецепт дала. а что такое Писи? )
1 мар 2011 г.
Резеда Сафина PS постскриптум
1 мар 2011 г.
1 мар 2011 г.
Таня Маня интересно, а детям со сколько лет блины можно?
1 мар 2011 г.
Резеда Сафина а я Тагирке 2 раза готовила сырники из творога, думала сфоткать и похвалиться, во второй раз сделала в виде геометрических фигур, звезда обломила всю фотосессию
1 мар 2011 г.
Резеда Сафина может после годика? жареное, конечно, вредно
1 мар 2011 г.
Таня Маня интересно посмотреть на сырники в виде геометрических фигур, ждем историю!)))
1 мар 2011 г.
Резеда Сафина их уже нет, они остались в истории)))
1 мар 2011 г.
Тимур Гайнулин Блины очень вкусные, если в них завернуть кусочек сыра, или положить ложку икры!
2 мар 2011 г.
Таня Маня Да, в мои блины было очень легко все это завернуть)
2 мар 2011 г.
Тимур Гайнулин а персиковое варенье ? !)
2 мар 2011 г.
Таня Маня ммм, персиковое варенье, я его было бы легко намазать))) это даже лучше, чем икра)))) а вы с чем блины любите?)
2 мар 2011 г.
Дания Шафигуллина Я люблю с мясом и с рыбой, и со сметаной. Я просто очень люблю блины. Особенно в субботу утром)
2 мар 2011 г.
Lyuba ждем дальнейших кулинарных подвигов, Таня-Маня!
2 мар 2011 г.
Тимур Гайнулин где по вашему мнению можно попробовать самые вкусные роллы)?
12 мар 2011 г.
Дания Шафигуллина очень вкусные роллы в Тинькове были, но в последний раз они меня как-то разочаровали, может быть у повара настроение было плохое, а еще в Яхо мне нравится
14 мар 2011 г.
Lyuba Планета суши, Яхо.
15 мар 2011 г.
Lyuba а еще в Яхо самый-самый вкусный рис с морепродуктами. лучше я нигде не ела. и очень недорогой
15 мар 2011 г.
Тимур Гайнулин О класс, надо будет обязательно сходить, люблю рис !спасибо )
16 мар 2011 г.
Lyuba на здоровье. у меня еще там скидка есть 15%. так что как соберешься - дай знать :)
16 мар 2011 г.
Тимур Гайнулин Люба, спс )
16 мар 2011 г.
Тимур Гайнулин Таня, какое самое вкусное блюдо на твой взгляд для тех кто постится ?
30 мар 2011 г.
Lyuba хоть я сама и не пощусь, но мне, кажется, этих блюд очень-очень много
4 апр 2011 г.
Тимур Гайнулин конечно много, главное не лениться и фантазировать !)
20 апр 2011 г.
Чтобы прокомментировать запись зарегистрируйтесь или войдите в Мамабум

« Все обсуждения